喜讯:我校优秀校友王强获得日本罗大力米山奖学金

发布者:国际合作与交流处/港澳台办公室发布时间:2023-04-10浏览次数:690

近日,我校2021机械电子工程专业优秀毕业生王强在日本静冈理工科大学读研期间获得日本罗大力米山奖学金,金额为14万日币/月,为期一年,并且在20234月正式成为Rotary(罗大力俱乐部)的一员。

王强在日本罗大力米山奖学金颁奖典礼现场

日本罗大力米山奖学金是日本民间最大的奖学金团体,也是日本留学生中很有人气的奖学金。他不仅给留学生提供丰厚的奖学金,还是一项具有社交属性的奖学金,凡是拿过该奖学金的学生都可以一直参加该财团下的俱乐部活动,可谓终身受益。这项奖学金对日语交流能力要求很高,除了必要的专业课成绩和教授推荐之外,演讲能力和视野都是考察要点,因此罗大力奖学金是个人综合能力和魅力的全方位体现。

王强在我校学习期间成绩优异,曾担任机电1702班长,中共党员,曾获得南通理工学院校一等奖学金,三好学生,优秀团员,优秀学生干部,日本樱花计划PBL活动二等奖等荣誉称号。20223月录取于日本静冈理工科大学理工学研究科,系统工学专攻,进行导盲机器人的相关研究。王强在静冈理工科大学硕士第一年的成绩,以8S等级和5A等级成为留学生中的佼佼者,给同学们树立了优秀的榜样。

王强在静冈理工科大学硕士第一年的成绩

王强在日本留学期间感悟颇深,他表示日本的教育学术领域正在大力开展教育改革,着力培养创新型人才,整个社会都尊重科学、尊重人才、尊重教育。身边的人也都非常优秀,在过去的一年中,他收获最大的就是社交圈,包括导师、师兄弟以及在奖学金俱乐部认识的许多企业负责人和各国优秀的小伙伴。谈到未来,王强表示:“自己会努力学习更多先进的理念和知识,学成归来后报效祖国!”

王强生活近照

近年来,南通理工学院高度重视国际交流,在教育国际化视野下,学校国际交流中心与国际合作学校积极探索教师博士在读、访学进修、学生游学留学等培养模式,不断提升学校师资水平,拓展学生国际化视野,拓宽留学渠道,搭建全链条留学服务平台,努力满足师生出国留学新需求。