2023年南通理工学院首届国际教育巡展顺利开展

发布者:国际合作与交流处/港澳台办公室发布时间:2023-04-16浏览次数:403

2023年南通理工学院首届国际教育巡展顺利开展

为响应习近平总书记在二十大报告中强调的“推进高水平对外开放”,推动学生留学、国外就业,415日,我校举办首届国际教育巡展,旨在为学生提供不同国别、多类学校的信息与资源,增强学生国际意识,拓宽学生国际化视野,搭建全链条留学服务和就业平台。此次巡展设南通校区、海安校区两个会场,汇聚多家海外院校代表、留学服务机构等来自七个国家的20多个院校代表、单位参展。有多为院校代表专程从海外回国参加此次巡展。

巡展期间,南通校区约500余名学生,海安校区约470名学生,共计900余名学生到场咨询。学生咨询问题主要集中在国外院校概况、申请要求、留学费用、专业匹配度、就业方向等方面。各参展院校及机构均耐心进行了宣传和解答。不少学生表示,学校此次巡展搭建了优质的平台,提供了很多国外院校的资讯,让他们获益良多,对自身的发展也有了更为明晰的考虑,自己将把握机会,做好准备,为自己的人生做出更好的规划。

近些年来,中外高校合作项目日益走进学生与家长的视野,受到学生与家长们的青睐。本次展会更有学生家长专程从外地赶到学校了解详情,院校代表、机构负责人们现场为家长们针对孩子升学规划的问题答疑解惑,受到好评。

本次巡展由南通理工学院主办,在未来的发展中,学校将不断提高自身竞争力、影响力,持续为学生提供优质多元的国际资源,针对学生个性化发展需求,不断拓展合作伙伴,拓宽国际合作领域,进一步提升学校国际化办学水平。