2023年南通理工学院学生暑期游学夏令营活动圆满结束

发布者:国际合作与交流处/港澳台办公室发布时间:2023-08-02浏览次数:97

为进一步提升学生的综合素质,增强国际意识,拓宽国际视野,促进对外教育文化交流,20237-8月,南通理工学院与三所国外友好院校共同组织开展韩国、日本、泰国游学夏令营活动,学校遴选33位来自不同学院的优秀学生参加此项活动,本次活动圆满成功。

韩国游学团前往韩国中部地区最高水平的大学—牧园大学进行交流活动。牧园大学校长亲自参加了欢迎宴,国际处特地举办了欢迎仪式。游学团学生参观了牧园大学校园、学院、图书馆等校内设施;在牧园大学教师的组织下,学生们与来自不同国家、地区和文化背景的师生一起学习、生活,相互了解和沟通,增进了友谊;参观了当地文化名胜景点,深入了解了韩国的历史和文化;游学活动结束后,牧园大学国际处领导参加游学团结业仪式并为学生们颁发结业证书。

日本游学团前往日本静冈理工大学。学生们在校内切身体验了精密仪器测量工件实验、工件镜面打磨实验和风动实验,体验了日本的教学方式、知识内容;参观了学校的校园环境和汽车实验室;学习了中国名人赴日学习的历史。同学们都积极参与和发表了自己的感悟,并热情主动的与当地学进行交流,教他们学习中国话,传播中国文化。

泰国游学团前往泰国格乐大学,实地体验了该校的商科、语言、艺术课程,了解了泰国高校的授课方式。学生们在课上与当地学生相处融洽,积极互动,课后认真讨论,分析当地商业模式、语言习惯及文化信仰与国内的异同。另外,学生们在随后游学活动中与当地居民进行了友好交流,对泰国不同人群不同生活方式也有了一定的了解。

游学团学生们表示,虽然游学过程中面临语言困难与文化差异,但通过参加各种丰富多彩的文化交流活动,锻炼了他们的跨文化交流能力,培养了他们的文化自信心与独立自主能力,收获颇丰。

暑期国外游学活动,是南通理工学院联合国外友好合作院校为优秀学生搭建的优质学习平台。学校计划每年暑期遴选部分学业成绩在全年级名列前茅的学生,经过综合素养考核,组织赴有关国家进行游学并精心安排带队老师全程管理,同时设专项经费,对学生游学活动进行资助。学校通过组织国外游学活动,旨在全校学生中选树榜样,激励学生努力学习,全面提升自己。同时,也通过游学活动,进一步拓展学生视野,筑牢家国情怀,不断提高学校的国际化水平。