我校19名交换生在韩国牧园大学交流学习

发布者:国际合作与交流处/港澳台办公室发布时间:2024-03-13浏览次数:62

根据南通理工学院韩国牧园大学友好合作协议,我校于去年年底新遴选出了18名交换生,他们分别来自传媒与设计学院、电气与能源工程学院、计算机与信息工程学院、汽车工程学院、商学院及土木工程学院。近日18名交换生怀着激动和好奇的心情踏上了韩国牧园大学的土地, 共同开启了一段跨越国界的学术与文化交流之旅。截止目前,我校已有19名交换生在牧园大学学习。

为了帮助交换新生更好地了解和适应牧园大学的学术和社会生活,国际处任命我校去年9月份入学的传媒学院孙同学为小队长。在孙同学的带领下,同学们已安顿好行李,整装待发,准备开展一段不一样的异国学习之旅。

为帮助交换生更好地规划课程和在校生活,我校国际处还提前向交换生介绍了牧园大学的管理规定和选课须知等重要信息。如今同学们已顺利完成选课,投入到了紧锣密鼓的学习当中。

通过交换生项目所搭建的平台,学生可以走出国门,亲身接触国外的大学环境,感受不同的文化背景的熏陶,体验不同的教学模式和课堂氛围,从不同的角度学习本专业,同时还可以提高外语水平,提升适应环境和解决问题的能力,有助于开拓学生们的国际视野,提升学生们的综合素质,为我校培养国际化人才。也能够促使两校间的交流更加密切,对于两校间进一步的合作发展带来更多机遇,进一步推进我校的国际化进程。