董事长、校长陈明宇带队出访新加坡、马来西亚友好院校

发布者:国际合作与交流处/港澳台办公室发布时间:2024-05-31浏览次数:10

525日至29日,我校董事长、校长陈明宇带队赴新加坡、马来西亚考察,推进与国外院校、机构的交流与合作。

在此期间,陈明宇一行到访了新加坡南洋管理学院、马来西亚英迪国际大学、马来西亚吉隆坡建设大学,并与这几所院校的负责人、管理层和教授们进行了深入地沟通和交流。

访问新加坡南洋管理学院期间,我校代表团参观了校园之后,参加了两校的合作研讨会,交流了各自的办学历史以及专业、课程设置并就未来的合作模式进行了热烈讨论。经过商讨,两校就学术交流、学生升学、合作项目等达成共识并签订了合作备忘录。

在马来西亚考察期间,代表团分别参观、考察了英迪国际大学和吉隆坡建设大学的校园,与院校的负责人、校领导、管理层等进行了会谈,在学生海外升学、教师海外读博、联合培养研究生、共建二级专业学院等方面达成共识,并与英迪国际大学签订合作备忘录。

考察访问友好合作院校之后,陈明宇率队的代表团参观了马来西亚陈嘉庚纪念馆。陈嘉庚先生作为爱国华侨以及杰出的企业家、教育家,他热心公益、潜心教育的“嘉庚精神”让代表团一行印象深刻、感受至深。