董事长陈明宇率队赴韩国访问交流

发布者:国际合作与交流处/港澳台办公室发布时间:2024-08-21浏览次数:10

8月13-17日,董事长陈明宇率队赴韩国访问牧园大学、梨花女子大学、中部大学等友好院校。

本次赴韩访问是应牧园大学李喜鹤校长之邀的回访。今年4月牧园大学李喜鹤校长访问我校时,双方签订了“全球共享校园”合作协议。本次在韩国,陈明宇与李喜鹤共同为“全球共享校园”揭牌。陈明宇一行与牧园大学进行了友好会谈,就学生升硕、交换生、“2+2”双学位项目以及学生寒暑假研学项目等进行了深入的交流。在牧园大学期间,陈明宇一行应邀参加了大田广域市“零时庆典”活动( “零时庆典”活动是韩国大田广域市为丰富市民文化生活,加强艺术交流的大型文艺活动),陈明宇代表学校在庆典活动上致辞。

在韩期间,陈明宇一行还分别访问了韩国梨花女子大学和中部大学,与院校代表就学生海外升硕等事项进行了友好会谈,为我校学子积极拓展海外升学通道,进一步提升学校国际化水平。

陈明宇一行在韩国访问期间还亲切会见了在韩国牧园大学、中部大学攻读博士学位的教师,召开座谈会了解教师们在异国他乡的学习和生活情况,勉励他们勤奋努力,早日学成归来。

校领导吴国庆、赵怀斋、陈斌、陈方程,国际交流处负责人参加活动。