俄罗斯沃罗涅日国立大学交换生师生见面会顺利举行

发布者:国际合作与交流处/港澳台办公室发布时间:2024-09-22浏览次数:10

920日下午,俄罗斯沃罗涅日国立大学交换生师生见面会在图书馆703研讨室顺利举行。我校校长程纯,副校长徐海宁,校长助理、党政办主任、组织部部长王振兴,学工处、基础教育学院负责人,俄方中文系主任丹尼尔,光彩集团主任夏星辰参会。国际合作与交流处处长、教务处副处长陆春艳主持会议。

程纯对我校首批国际交换生的到来表示热烈欢迎,寄语学生充分利用好汉语语言环境,在学好中文的同时也需要感受和领悟博大精深的中华文化,最后真切地希望同学们能够充满信心、学有所得。

徐海宁结合自身留学经历勉励学生在目的语环境中积极使用中文交流,学习语言听与说密不可分。相关部门负责人介绍了学校的规章制度、注意事项,任课教师对课程的教学目的及学生学习要求进行了简要说明。(贾舒清/文 叶志轩/摄)