日本株式会社KACHIAL与我校签订校企合作备忘录

发布者:国际合作与交流处/港澳台办公室发布时间:2024-09-25浏览次数:10

9月24日,日本株式会社KACHIAL社长高桥幸一郎一行来我校访问并签订校企合作备忘录。崇川区委书记胡拥军,南通市商务局合作交流处处长王静,我校董事长陈明宇,副校长徐海宁等接待来访一行。港闸经济开发区党工委书记朱兵主持会议。

陈明宇对来访一行表示热烈欢迎,他就学校发展历程、办学情况、专业设置、科研成果及对外交流合作等方面作了介绍。他表示,我校非常重视与日本高校的交流与合作,学校健康医学院开设康复治疗学、护理学等相关专业,希望在崇川区政府的指导下,双方加强交流,在康养领域开展合作。

胡拥军表示,在政策环境、交通条件、医疗条件、人才资源等方面,崇川区有相对较为完善的生态体系,养老相关配套设施较为齐全,适合养老、康养产业落地南通,欢迎日本株式会社KACHIAL积极参与崇川区养老事业,投资各类养老服务设施建设。

高桥幸一郎对我校的校园建设、办学成果表示肯定。他就集团创建历史、发展现状等方面介绍了集团的相关情况。他表示,医疗康养行业的发展是保障社会发展的重要部分,期待未来能够与我校在养老、康养行业开展更广泛的交流合作,并希望能够为中日两国友好发展做出自己的努力。

崇川区民政局局长陈小燕表示,南通作为教育之乡、体育强区、文博之域,有较强的区位优势和深厚的人文底蕴。她详细介绍了崇川区养老体系建设相关情况,并表示未来需要努力推进养老服务人才队伍建设,加大养老服务资源整合力度等。

我校健康医学院负责同志就学院开设专业、实验室建设、学生及教师人数等方面做详细介绍。

交流期间校企双方签订校企合作备忘录。来访一行还参观了我校机械工程学院、健康医学院及校史馆等地。我校健康医学院、国际交流处相关负责人参加会议。(袁静/文 袁静/摄)