【国际教育巡展系列宣讲会之十】新西兰坎特伯雷大学

发布者:国际合作与交流处/港澳台办公室发布时间:2024-10-12浏览次数:10

1011日,在我校科技楼报告厅成功举办了新西兰坎特伯雷大学(University of Canterbury,简称UC)校际合作项目的宣讲会。本次宣讲会旨在集聚海外优质教育资源,为我校学生们提供深入了解UC及其优质教育资源与进行国际交流的机会。

UC的项目负责人老师详细介绍了UC的历史背景、学术实力及国际声誉。UC作为新西兰八所国立大学之一,始建于1873年,由牛津大学和剑桥大学的学者共同创立,享有极高的国际声誉。在QS世界大学排名中,UC稳居前列,其工程学院和商学院更是全球知名。

宣讲会的重点部分围绕UC与南通理工学院的校际合作项目展开。包括寒假短期访学项目、3+1+1升硕项目等。胡老师详细介绍了项目的具体内容和申请流程。该项目旨在为大三学生提供升入UC攻读硕士学位的优越条件。学生在完成国内三年的本科课程并满足项目申请条件后,可申请赴UC进行为期一年的本科交流学习,随后继续攻读硕士学位

宣讲会现场气氛热烈,学生们积极提问,与UC的项目负责人进行了深入的交流和探讨。此次宣讲会的成功举办不仅加深了南通理工学院师生对新西兰坎特伯雷大学的了解与认识,也为双方未来的合作与交流奠定了坚实的基础。

:新西兰坎特伯雷大学(University of Canterbury, UC)介绍

由牛津&剑桥学者建校于1873年,是新西兰教育史上第二悠久的大学,也是世界知名的研究型大学。最新QS排名显示,UC跻身于世界顶级大学前2%,位列世界大学排名256其中的可持续发展目标(SDG)排名第4。大学的研究和教学享誉全球,是新西兰第一所获得QS5星级排名的大学。诺贝尔化学奖得主、被称为“新西兰科学之父”的欧内斯特.拉瑟福德也毕业于该校。UC校园宽阔、风景如画,有超过22000名本科生和研究生就读于此。UC5大学院分别为文学院,商法学院,教育、健康和人类发展学院,工程学院和科学学院

UC位于新西兰第二大、南岛第一大城市基督城(Christchurch)。基督城不仅是世界上最美丽的也是地理位置最优越的城市之一,也是最令人兴奋的城市,它是通往世界著名户外圣地的门户。未来5到8年内,预计投资将达到300亿美元。这是一个安全、社区文化发达且四通八达的宜居城市,拥有大量的公园和花园,包括哈格利公园和美丽的植物园,都位于城市的心脏位置,因此又名“花园之城”。基督城拥有浓厚的英国气息,艺术文化气息浓厚,设施完备,是英国以外最具英伦色彩的城市。UC距离基督城市中心仅5千米距离,出行非常便利。悉数新西兰的优势,你会发现这里全球教育未来指数第3名十大最佳海外学习国家第1名、全球和平指数第2名,且拥有繁荣的经济和高质量的生活品质,多元化文融合,和睦相处。

附二:项目往期照片回顾

24-25学年寒假新西兰坎特伯雷大学“多元文化与全球胜任力”短期访学项目报名通知.pdf